Logo
Медведь-Восток
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (391) 216-79-58

660125, г. Красноярск, ул. 9 Мая, 72

Logo
Медведь-Восток
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
Медведь-Восток
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Где купить колодки на «ШКОДА ОКТАВИЯ» в Красноярске

Благодаря своим высоким эксплуатационным показателям, чешский автомобиль SKODA OCTAVIA широко популярен в нашей стране. Но, как бы надёжен он ни был, со временем его отдельные элементы подвергаются износу. Как правило, достаточно быстро приходят в негодность тормозные колодки «ШКОДА ОКТАВИЯ».

Когда менять?

Производитель не даёт строгих рекомендаций, когда необходимо менять эту деталь на моделях SKODA. Замена может потребоваться как через 20, так и через 50 тысяч километров пробега. А некоторые водители задаются вопросом, где купить колодки на «ШКОДА ОКТАВИЯ», уже на 10 000 км.
Колодки быстро вырабатывают свой ресурс на автомобилях, владельцы которых предпочитают агрессивный стиль вождения. Другие распространённые причины износа – перегрев, нерегулярная замена и низкое качество тормозной жидкости, повреждения суппорта.
О том, что пришла пора менять тормозные колодки на вашей «ШКОДА ОКТАВИЯ», сигнализирует датчик их износа. Если автомобиль не располагает таким датчиком, ориентируйтесь на следующие признаки:
• изменения в работе педали тормоза (при нажатии на неё нужно прилагать больше усилий, она начинает проваливаться, вибрировать);
• появление посторонних звуков при торможении – писка, свиста, металлического скрежета;
• увеличение тормозного пути;
• повышенный расход тормозной жидкости.
Как правило, передние тормозные колодки автомобиля «ШКОДА ОКТАВИЯ» будут требовать замены чаще, чем задние. Это обусловлено тем, что при торможении на них оказывается гораздо большее усилие. Если автомобиль начинает заносить в сторону, скорее всего, проблема именно в неравномерном износе этих элементов тормозной системы.
Помните: игнорирование вышеперечисленных признаков может привести к дальнейшему повреждению тормозного диска, поэтому рекомендуется своевременно обратиться на станцию техобслуживания.

Почему стоит доверить замену колодок профессионалам

Какой бы простой ни казалась задача по замене колодок на «ШКОДА ОКТАВИЯ», она имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при проведении процедуры. Необходимо проверять исправность всей тормозной системы, а это могут сделать только квалифицированные мастера. В противном случает толку от установки новых колодок будет мало.
Ключевой момент: качество деталей, которые будут устанавливаться на ваш автомобиль взамен повреждённых, должно соответствовать рекомендациям производителя. Обслуживая автомобиль в СТО дилерского центра, вы можете быть уверены, что ваша «ШКОДА ОКТАВИЯ» получит «правильные» колодки.
Почему так важно устанавливать оригинальную деталь? Ассортимент колодок очень широк. Они отличаются не только именами производителей на коробке, но и материалами, из которых изготавливаются. Неверно подобранная запчасть будет изнашиваться гораздо быстрее.
За качественной заменой передних и задних тормозных колодок на автомобиле «ШКОДА ОКТАВИЯ» обращайтесь на СТО официального дилера марки в Красноярске «Медведь-Восток». Мы располагаем широким ассортиментом оригинальных запчастей с гарантийным сроком два года без ограничений пробега.
Так как оригинальные детали доступны для приобретения спустя 10 лет после окончания производства авто, у нас вы сможете купить тормозные колодки на модель «ШКОДА ОКТАВИЯ» А5, которая широко распространена на российском рынке. Приобрести нужные запчасти вы всегда можете в онлайн-магазине на нашем сайте.